Bereich Arbeit

St. Pirmin, Am Rehbuck 6 ,78224 Singen
St. Michael
, Im Eschle 8, 78333 Stockach-Hindelwangen

Die Werkstätten sind Arbeitsplatz für derzeit ca. 220 Menschen mit Behinderung in den Bereichen Metallverarbeitung, Montage-Verpackung, Schreinerei und Elektromontage. Durch arbeitsbegleitende Maßnahmen und Bildungsangebote werden Menschen mit Behinderung begleitet, unterstützt und motiviert kompetent und selbstständig am Arbeitsleben teil zu nehmen.

Arbeitszeiten

Mo – Do         7:35 – 16:05 Uhr
Freitag           7:35 – 15:05 Uhr

Ihre Aufgaben

• Unterstützung des Fachpersonals im Gruppendienst
  • Übernahme von delegierten Tätigkeiten im Arbeitsprozess (Kontrollarbeiten, Vorbereitung, Einzelbegleitung wenn nötig)
  • Begleitung der Betreuten Menschen bei Sport- Musik- und Schwimmangeboten
  • Unterstützung und Begleitung bei lebenspraktischen Dingen einschließlich Körperpflege und Hygiene
  • Unterstützung des Cafés, Küchendienst, Pausenaufsicht, etc.

Haben Sie Interesse an einer der beiden Werkstätten? Dann kontaktieren Sie gerne unsere Koordinatorin für Freiwilligendienste Frau Vera Speicher.

Förder- und Betreuungseinrichtungen

St. Teresa, Dr. Andler-Straße 38, 78224 Singen
St. Michael
, Im Eschle 8, 78333 Stockach-Hindelwangen

Die Förder- und Betreuungseinrichtungen sind Einrichtungen zur Tagesstrukturierung, Förderung und Betreuung von erwachsenen Menschen mit Mehrfachbehinderung.

Arbeitszeiten

Mo - Do          7:35 - 16:05 Uhr
Freitag           7:35 - 15:05 Uhr

Ihre Aufgaben

• Begleitung bei der Durchführung von Fördermaßnahmen
  • Dokumentationsaufgaben
  • Fahrdienst

speicher@caritas-singen-hegau.de

Sprechzeiten:
Mi. 8.30 - 12.00 Uhr
sowie nach Vereinbarung

Unser Bewerbungsbogen steht hier für Sie als Word-Datei oder als PDF-Datei zum Download bereit.

Unseren Bewerbungsbogen für den Freiwilligendienst Ü27 der Caritasfinden Sie hier als Word-Datei zum Download.