Der Engener Tafelladen

Der Caritasverband Singen-Hegau e.V kooperiert beim Engener Tafelladen mit der Singener Tafel e.V.. Beide Vereine bringen eigene Kernkompetenzen ein.

Preisgünstig einkaufen.

Der Engener Tafelladen möchte Menschen in Armut helfen

Nicht alle Menschen haben ihr täglich Brot und doch gibt es Lebensmittel im Überfluss. Der Tafelladen in Engen bemüht sich hier um einen Ausgleich. Er bietet Menschen mit wenig Geld günstig einwandfreie Lebensmittel an. Ergänzt wird dieses Angebot durch die Möglichkeit der Caritas-Sozialberatung.

Im Tafelladen werden Lebensmittel wie Brot und Backwaren, Milchprodukte, Obst und Gemüse sowie Trockenprodukte zu sehr günstigen Preisen angeboten. Einzelhändler und Firmen spenden diese Lebensmittel.

Wer kann Kunde werden?

Es dürfen alle Personen, deren monatliches Nettoeinkommen unter 1000,00 € liegt im Tafelladen einkaufen. Für Haushalte mit 2 erwachsenen Personen erhöht sich die Einkommensgrenze auf 1.300,00 € und für jedes Kind um weitere 200,00 €. Die Berechnung erfolgt ohne die Anrechnung von Kindergeld.

Zum Einkaufen berechtigt eine Kundenkarte, die dienstags ab 9:30 Uhr im Büro der Caritas in der Schillerstraße 10a in Engen ausgestellt wird. Die Kundenkarte wird immer direkt in der jeweiligen Tafel vom Wohnort ausgestellt und ist ein Jahr gültig.

Jede/r Bezieher/in von Arbeitslosengeld II, Grundsicherung im Alter, Sozialhilfe oder Wohngeld erhält automatisch eine Kundenkarte. Entsprechende Bescheide über ALG II oder andere Sozialleistungen, Lohnzahlungen, Mieteinnahmen, Renten, Unterhaltszahlungen, etc. bringen Sie bitte mit.

Ehrenamtliches Engagement für den Engener Tafelladen

Der Engener Tafelladen ist auf die Mithilfe von Einzelpersonen, Firmen und Organisationen angewiesen.

Sie können

• im Laden mithelfen
  • Lebensmittel spenden oder
  • uns in Ihrem Umfeld bekannt machen.

Bitte sprechen Sie uns an!

Natürlich können Sie uns auch mit Geldspenden unterstützen.
Wenn Sie spenden möchten, so können sie die folgende Bankverbindung nutzen:

Empfänger: Singener Tafel e.V.
Sparkasse Engen-Gottmadingen
BIC: SOLADES1ENG

Engener Tafelladen
Schillerstraße 10a
78234 Engen

Öffnungszeiten:

Beate Jörg

Ansprechpartnerin Caritasverband Singen-Hegau e.V.

Dekanatszentrum Hegau
Widerholdstr. 24

E-Mail: joerg@caritas-singen-hegau.de

Weitere Informationen zum Engener
Tafelladen finden Sie hier:

oder: Singener Tafel e.V.
E-Mail: info@singenertafel.de

Singener Wochenblatt: